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🙋‍♂️상한음식 간단구분법

seungjunee 2021. 5. 11. 22:06
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상한음식 구분법

 

# 달걀 🥚 

- 소금 2술 섞은 물에 달걀 넣어보기!

바로 가라 앉으면 신선한 달걀

👉 물 위에 둥둥 뜨면 상한 것

 

# 우유 🥛 

- 생수에 우유를 몇 방울 떨어뜨려보기!

우유가 가라 앉으면 정상적인 우유

👉 물에 우유가 퍼지면 상한 우유

 

# 닭고기 🍗 

- 나흘이 지났다면 일단 무조건 버리기

👉 시큼한 냄새와 피부에 있는 끈적한 액으로 구분 가능

 

# 돼지 / 소고기 🥩 

- 고기를 얼렸다가 해동했을 때 기준

👉 해동 시 색이 하얗다면 바로 버리기

 

* 육류는 변색 및 악취 나면 웬만하면 버려야 함.

 

# 생연어 🍣 

- 최대한 빠른 시간 안에 해치우기

👉 색이 유독 어둡거나 곳곳에 하얀 반점이 생기면 버려야 함.

 

# 일반 생선 🐟 

- 생선을 얼렸다가 해동했을 때 기준

👉 해동 시 스펀지처럼 살이 뭉글뭉글해지면 상한 것

 

* 해산물 대부분은 변색 없어도 냄새 나면 무조건 버리기!!!

 

# 마늘 🧄 

👉 상하면 고약한 마늘 냄새 + 표면이 기분 나쁘게 끈적거림

 

# 고추냉이 🌶 

- 튜브형 고추냉이를 짤 때

👉 내용물보다 물기가 먼저 올라오면 상함 의심해봐야 함.

 

# 마요네즈 

👉 물과 기름이 분리되며 내용물보다 액체가 먼저 나옴

 

# 버터 🧈 

👉 평소와 달리 시큼하고 퀴퀴한 냄새가 나면 상한 것

 

# 냉동보관 밥 🍚 

👉 해동 후 1~2일 내에 먹기 밥이 딱딱하거나 건조하면 X

 

# 빵 🍞 

👉 표면에 핀 곰팡이를 그 부분만 제거하고 먹는 행동 X

 

 

 

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