여름 과일 채소 잘 고르는 법
#수박🍉
- 잘 알려진 방법으로 통통 두드려보기가 있음. 맑은 소리가 나며 좋은 수박이고 둔탁한 소리가 나면 알맹이가 별로 없는 것! 또 검은 줄이 선명하고 일정해야 맛있고 배꼽의 크기가 작아야 좋은 수박!! 🍉
#토마토🍅
- 토마토는 모양이 둥글고 일정한 것. 중간 크기의 단단한 것. 표면이 매끄럽고 탄력 잇는 것. 꼭지가 싱싱한 것을 골라야 좋음!! 또 물에 담갔을 때 가라 앉는 것이 당도가 높아 더욱 맛있다고 함.
#참외
- 겉에서 참외 향이 나고 크기가 적당한 것이 좋음. 너무 크면 단맛이 덜할 수 있고, 노란색이 진하고 줄무늬가 깊게 파여 있고 선명 한 것이 좋으며 꼭지가 가늘면서 싱싱해야 맛있는 참외!
#옥수수🌽
- 좋은 옥수수는 먼저 껍질을 봐야 알 수 있음. 껍질이 선명한 녹색이며 마르지 않고 수분을 머금고 있을수록 신선! 알맹이는 누르스름한 우윳빛에 수염은 진한 갈색일수록 옥수수가 잘 익었다는 의미!
#감자 🥔
- 감자는 흠집이 적고 매끄러우며 눈이 얇은것이 좋음. 손으로 들어봤을 때 무거우면서 단단해야 잘 익은 감자고 싹이 나거나 껍질에 녹색 빛이 돌고 검은 반점이 있는 것은 피해야 함!!
#복숭아 🍑
- 표면에 상처가 없이 매끈하고 털이 고르게 있는 것, 꼭지 부분에 틈이 없고 안쪽까지 노란 색을 띄는 것. 모양이 좌우대칭인 것이 좋음. 향기 강하게 낼수록 당도가 높고 만졌을 때 들어가야 더 달콤한 것임!
#오이 🥒
- 크기와 모양이 균일하며 처음과 끝의 굵기가 일정하고 곧은 것, 탄력과 광택이 있으며 꼭지가 싱싱한 것이 좋음. 특히 우리가 많이 먹는 백다다기오이는 녹색 부분보다 흰색 부분이 많을수록 뿌리가 튼튼하며 싱싱한 것.
#포도 🍇
- 알이 꽉 차서 탄력 있으며 껍질 색이 짙고 표면에 당분이 새어나와 하얀 가루에 묻어 있는 것이 달콤하고 송이 아래로 갈수록 신맛이 강하므로 아래쪽을 먹어보면 전체적인 맛을 예상할 수 있음.
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