홈채소 키우기!
#딸기 🍓
(준비물 : 다이소 딸기 키우기, 화분)
1. 다이소 키트에 들어있는 배양토를 화분에 넣어준다.
2. 딸기 씨앗을 뿌리고 3mm 정도 위에 배양토를 다시 덮는다.
3. 종이컵 1/2 정도의 물을 조금씩 나누어 여러 번 준다.
4. 햇빛이 잘 드는 곳에서 새싹이 날 때까지 배양토가 마르지 않게 관리해 준다.
* 씨앗을 처음부터 조금 큰 화분에 심어놔야 딸기가 더 잘 자람.
* 꽃이 피고 열매가 자라면 딸기에 흙이 닿지 않도록 주의!
#무순
(준비물 : 무순 씨앗, 햇반 용기)
1. 미지근한 물에 1~2시간 정도 씨앗을 불린다.
2. 햇반 용기에 키친타올을 도톰하게 깔고 물을 흥건히 적신다.
3. 불려둔 씨앗을 올려놓고 3일에 한번씩 물을 준다.
#상추 🥬
(준비물 : 다이소 고기친구텃밭세트)
1. 화분에 흙을 채운다.
2. 동봉되어 있는 씨앗을 2~3개씩 5mm 깊이에 심어준다.
3. 새싹이 4cm 정도 자라면 속아 준다.
*속아내기 : 영양분이 적당한 개체에게 집중되도록 하기 위함.
#레몬 🍋
(준비물 : 레몬씨앗, 키친 타올, 지퍼백, 흙, 화분)
1. 레몬 씨앗을 깨끗히 닦은 후 껍질 끝 부분을 잡아 겉껍질을 벗긴다.
2. 키친 타올에 씨앗을 고르게 놔두고 물로 적셔 지퍼백에 보관한다.
3. 일주일 후 싹이 트면 화분으로 옮긴다.
4. 줄기가 자라면 건조하고 따뜻한 환경에 두고 키운다
* 씨앗을 지퍼백에 보관하는 동안은 햇빛을 쐬지 않도록 해야 함.
#방울토마토 🍅
(준비물 : 다이소 팜팜가든 방울토마토)
1. 화분에 배양토를 넣고 골고루 스며들도록 분무기로 물을 흠뻑 뿌려준다.
2. 씨앗을 약 1cm 깊이로 심은 후 햇빛이 잘 드는 곳에 둔다.
3. 배양토 겉이 말랐을 때 분무기로 물을 뿌려 촉촉하게 관리해준다.
* 새싹이 돋고 큰 화분으로 분갈이 해주면 더 잘 자람!
#깻잎
(준비물 : 깻잎 씨앗, 화분, 흙)
1. 화분에 흙을 채운다.
2. 동봉되어 있는 씨앗을 2~3개씩 5mm 깊이에 심어준다.
3. 싹이 4cm 정도 자라면 솎아준다.
#블루베리 🫐
(준비물 : 블루베리 씨앗, 배양토, 화분)
1. 배양토를 화분에 부은 후 씨앗을 고루 뿌려준다.
2. 물은 분무기를 이용하여 배양토가 촉촉해질 정도로 뿌려준다.
3. 실내에서 흙이 마르지 않도록 물을 주면 한달 후 싹이 난다.
4. 지지대를 꽂고 해가 잘 드는 곳에서 물을 듬뿍 주며 키운다.
#콩나물
(준비물 : 콩나물, 페트병, 물)
1. 하루 정도 콩나물콩을 물에 불린다.
2. 페트병을 절반 자르고 불린 콩을 바닥에 깔아둔다.
3. 아침, 저녁으로 물을 흠뻑 준다.
4. 천으로 페트병을 덮어 햇빛을 차단한다.( +습도 높여줌)
5. 콩나물이 자라면 수확한다.
#대파
(준비물 : 남은 대파 뿌리 10cm 정도, 페트병, 흙(수경재배 할 경우는 필요 x)
1. 대파 뿌리를 물로 깨끗이 세척한다.
2. 페트병에 물 빠짐 구멍을 뚫고 흙을 넣는다.
3. 씻은 대파 뿌리를 심어준다.
[수경재배 하는 법]
1. 대파 뿌리를 흙 하나도 안 남게 깨끗이 세척한다.
2. 페트병에 대파를 넣고 뿌리가 잠길 정도만 물을 넣는다.
3. 하루에 한 번씩 물을 갈아주며 성장을 지켜본다.
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