728x90
반응형
이번 설 연휴 에어프라이어만 있으면 뭐든~ 만들어서 먹어 볼 수 있는 에어프라이어 대 백과서전 공개!!👍
메뉴 | 온도 | 시간 | 상세 레시피 |
통삼겹살 | 180도 | 30분 | 15분 후 뒤집어 15분 더 |
대패삼겹 | 180도 | 15분 | 뒤집지 않고 조리 |
돼지목살 | 200도 | 25분 | 15분 후 뒤집어 10분 더 |
항정살 | 190도 | 25분 | 그대로 조리 |
무뼈닭발 | 180도 | 15분 | 10분 후 뒤집어서 5분 더 |
소대창 | 180도 | 20분 | 잘게 잘라 15분 후 뒤집 |
소곱창 | 200도 | 25분 | 15분 후 뒤집어 10분 더 |
돈까스 | 200도 | 30분 | 15분 후 뒤집어 15분 더 |
양갈비 | 180도 | 30분 | 15분 후 뒤집어 15분 더 |
오리훈제 | 190도 | 25분 | 15분 후 뒤집어 10분 더 |
새우구이 | 190도 | 15분 | 뒤집지 않고 그대로 조리 |
훈제연어 | 200도 | 10분 | 레몬즙 첨가하면 고급져짐 |
장어구이 | 180도 | 30분 | 20분 후 뒤집어서 10분 더 |
랍스터 | 180도 | 10분 | 10분 찜통, 치즈올려 10분 |
치즈가리비 | 200도 | 20분 | 10분 후 치즈 넣고 10분 더 |
전복버터구이 | 190도 | 10분 | 칼집 내주고 버터첨가 |
오징어구이 | 190도 | 8분 | 버터 발라서 굽기 |
닭꼬치 | 190도 | 15분 | 10분 후 뒤집고 5분 더 |
핫도그 | 190도 | 10분 | 그대로 조리하기 |
군고구마 | 200도 | 30분 | 15분 후 뒤집어 15분 더 |
웨지감자 | 180도 | 12분 | 뒤집지 않고 그대로 조리 |
치킨너겟 | 200도 | 20분 | 10분 뒤집어서 10분 더 |
순대 | 200도 | 8분 | 그대로 조리하기 |
냉동피자 | 180도 | 7분 | 그대로 조리하기 |
고구마튀김 | 180도 | 15분 | 얇게 자를 수록 더 빠삭함 |
군밤 | 180도 | 20분 | 칼집 필수임 |
소떡소떡 | 200도 | 10분 | 그대로 조리하기 |
계란빵 | 180도 | 12분 | 그대로 조리하기 |
콘치즈 | 190도 | 5분 | 치즈까지 다 넣고 조리 |
스팸구이 | 170도 | 8분 | 그대로 조리하기 |
라면땅 | 180도 | 10분 | 마지막에 설탕 솔솔 |
군만두 | 180도 | 15분 | 10분 뒤집어서 5분 더 |
소세지 | 180도 | 7분 | 칼집은 필수 |
어묵구이 | 190도 | 20분 | 10분 후 뒤집어 10분 더 |
치즈스틱 | 180도 | 7분 | 3분 후 뒤집어서 4분 더 |
김말이 | 180도 | 15분 | 그대로 조리하기 |
가라아게 | 200도 | 20분 | 10분 후 뒤집어서 10분 더 |
떡꼬치 | 200도 | 7분 | 고추장2 케찹2 설탕2 간마늘1 |
구운마늘 | 180도 | 10분 | 시간과 온도 엄수하기 |
버섯구이 | 180도 | 10분 | 무조건 통으로 조리 |
스테이크 | 200도 | 15분 | 10분 후 뒤집어서 5분더 |
프레첼 | 80도 | 15분 | 과자 아니고 빵 프레첼 |
토스트 | 200도 | 7분 | 빵 종류에 따라 다를수도 |
러스크 | 180도 | 8분 | 4분 후 뒤집어 4분 더 |
통베이컨 | 200도 | 20분 | 5분씩 4면 구워주기 |
닭날개 | 180도 | 20분 | 10분 후 마늘 넣어 10분 더 |
남은 치킨 | 180도 | 5분 | 원하는 바삭함이 될 떼까지 |
염통꼬치 | 150도 | 20분 | 15분 후 파 넣고 5분 더 |
똥집구이 | 190도 | 20분 | 10분 후 뒤집어 10분 더 |
타꼬야끼 | 180도 | 10분 | 10분 후 뒤집어 5분 더 |
치즈볼 | 180도 | 8분 | 그대로 뒤집지 않고 조리 |
식은 떡 | 180도 | 8분 | 4분 후 뒤집어 4분 더 |
그라탕 | 170도 | 7분 | 뒤집지 않고 그대로 조리 |
누룽지 | 180도 | 15분 | 종이호일에 식은 밥 얇게 |
호빵 | 160도 | 10분 | 호빵에 붙은 종이는 떼고 |
마늘빵 | 180도 | 10분 | 마요네즈3 설탕2 마늘1 |
스콘 | 160분 | 15분 | 믹스 사서 반죽 굽기 |
맛동산 | 180도 | 5분 | 달고나 맛이 추가됨 |
홈런볼 | 180도 | 3분 | 겁바속촉 달달구리~ |
초코파이 | 180도 | 4분 | 마시멜로 👍 |
카스타드 | 180도 | 4분 | 빠삭함 속에 촉촉 |
마가렛뜨 | 180도 | 5분 | 갓 구운 빵 먹는 느낌 |
바나나킥 | 160도 | 5분 | 살짝 녹은 초코가 존맛 |
마시멜로 | 170도 | 10분 | 와우 |
슈크림 | 180도 | 3분 | 최강빠삭 속은 최강 촉촉 |
구운양파 | 180도 | 7분 | 링으로 썰어서 굽기 |
감자칩 | 180도 | 10분 | 얇게 썰어 기름, 후추와 함께 |
땅콩구이 | 180도 | 20분 | 5분 간격으로 섞어주기 |
닭가슴살 | 200도 | 20분 | 소금 후추 간, 10분 후 뒤집 |
치킨봉 | 180도 | 10분 | 5분 후 뒤집어서 5분 더 |
새우볼 | 180도 | 20분 | 10분 뒤 뒤집어 10분 더 |
탕수육 | 180도 | 30분 | 15분 뒤집어서 15분 더 |
통치킨 | 200도 | 30분 | 10분, 뒤집어 20분 더 |
회오리감자 | 180도 | 20분 | 나선형 칼집, 10분 + 10분 |
공갈호떡 | 180도 | 15분 | 호떡 믹스 넣고 조리 |
붕어빵 | 160도 | 15분 | 미니 붕어빵 기준 |
맛탕 | 180도 | 25분 | 깍뚝썰어 조리 후 설탕 버무리기 |
가래떡 | 200도 | 10분 | 이거 진짜 강추, 꿀에 찍어먹기 |
감동란 | 150도 | 8분 | 실온에 30분 뒀다가 조리 |
고로케 | 200도 | 20분 | 10분 후 뒤집어 10분 더 |
쫀드기 | 160도 | 10분 | 조리 후 설탕 뿌려먹기 |
양꼬치 | 180도 | 15분 | 10분 조리 후 5분 더 |
떡말이 | 200도 | 15분 | 7분 뒤집어 8분 더 |
닭날개 | 180도 | 20분 | 10분 후 뒤집어 10분 더 |
간장치킨 | 170도 | 15분 | 간장소스 발라 7분+8분 |
닭껍질 | 180도 | 15분 | 10분 뒤 뒤집어 5분 더 |
채소구이 | 180도 | 20분 | 10분 후 뒤집어 10분 더 |
왕교자 | 180도 | 15분 | 10분 뒤 뒤집어 5분 더 |
굴튀김 | 200도 | 10분 | 반죽 묻혀 바로 조리 |
고등어 | 190도 | 20분 | 10분 뒤 뒤집어 10분 더 |
삼겹살 | 180도 | 20분 | 10분 뒤 뒤집어 10분 더 |
차돌박이 | 180도 | 14분 | 7분 뒤 뒤집어 7분 더 |
소갈비살 | 180도 | 20분 | 10분 뒤 뒤집어 10분 더 |
갈치구이 | 190도 | 15분 | 8분 뒤 뒤집어 7분 더 |
조기구이 | 190도 | 40분 | 20분 뒤 뒤집어 20분 더 |
아기크랩 | 180도 | 20분 | 10분 뒤 뒤집어 10분 더 |
인절미 | 180도 | 10분 | 냉동상태로 바로 돌리기 |
김치볶음밥 | 180도 | 10분 | 5분 뒤 뒤집어 5분 더 |
단호박 | 180도 | 8분 | 그대로 조리하기 |
야채튀김 | 150도 | 20분 | 야채에 반죽 묻혀 10분 뒤 뒤집어 10분 더 |
ㅎㅎ맛잇는 에어프라이 요리 해먹어봐요!
728x90
반응형
'일상이야기, 꿀팁!✌️' 카테고리의 다른 글
🙋♂️부동산 계약 사기 막는법 🏠 (12) | 2021.02.15 |
---|---|
워렌버핏에게 배울 7가지 비밀 🤫 (20) | 2021.02.12 |
🙋♂️이미지 파일을 텍스트로 바꾸는 방법👍 (26) | 2021.02.09 |
🙋♂️청소기 추천 비쎌 스팀청소기 👍 (9) | 2021.02.08 |
🙋♂️사회초년생이 꼭 알아야 할 원룸 꿀팁 모음!! (22) | 2021.02.08 |